Салат французский
Готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов!
Быстрый слоеный салат выручит вас, когда гости на пороге!
Информация о рецепте Салат французский
Информация о рецепте Салат французский
| Сложность |
Легкая |
| Примерное время приготовления |
00:20:00 |
| Метод приготовления |
Нарезка |
| Кол-во порций на рецепт |
2 |
| Категория |
Салаты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
| Название продукта |
Количество на 2 порц. |
| Яблоко |
1 шт. |
| Морковь |
1 шт. |
| Яйцо куриное отварное |
1 шт. |
| Сыр с низким содержанием жира |
30 г. |
| Лук репчатый |
1 шт. |
| Сметана 15% |
по вкусу |
| Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления французского салата
- Лук порезать полукольцами. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
- Лук ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать тарелку сметаной.
- Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка сметаной.
- Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка сметаной.
- Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка сметаной.
- Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать сметаной.
- Последний слой - тертый сыр.
Советы по рецепту
Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Так калорийность блюда будет еще ниже.
Примерная калорийность французского салата
Таблица калорийности Салат французский
| Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
| Ккал |
79.89 ккал |
| Белки |
4.89 г |
| Жиры |
3.69 г |
| Углеводы |
6.78 г |