Какую рыбу выбрать при похудении. Польза рыбы - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Какую рыбу выбрать при похудении. Польза рыбы

Рыба - это высокобелковый диетический продукт, который необходимо включать в меню при похудении!

Какую рыбу выбрать при похудении. Польза рыбы
  • Статья

  • 1230

  • 0

То, какие продукты можно есть при похудении, а какие нет, часто вызывают массу споров. Рыба всегда была лидером в здоровом питании, особенно при снижении веса. В ней содержится большое количество витаминов и минералов.

Польза рыбы

Витамин D, A, E, йод, кальций, цинк – все это содержится в рыбе в больших количествах. Большую пользу рыба приносит тем, что укрепляет кости и зубы. Еще польза рыбы состоит в том, что она богата быстроусвояемым белком, который необходим при правильном здоровом питании. Также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые укрепляют сердце, предотвращают инсульты и атеросклероз, а также улучшают работу нервной системы и мозга. Омега-3 помогает поддерживать тонус мышц, что так необходимо тем, кто занимается спортом. Хороша рыба при похудении и тем, что в ней отсутствуют углеводы. Отличный вариант для диетического ужина даже ночью.

Жирность рыбы

Все рыбы делят на 3 группы:

  • нежирные;
  • маложирные;
  • жирные.

1. Нежирные сорта рыб. Жирность таких сортов рыбы обычно не больше 4%, а калорийность не более 100 ккал на 100 грамм. Если вы придерживаетесь правильного питания и находитесь на этапе похудения, то именно такую рыбу стоит выбирать для ежедневного употребления.

Например, при активном похудении вы можете выбрать такую рыбу как: судак, лещ, окунь, хук, путассу, вобла, минтай, сибас и камбала.

Овощи являются хорошим гарниром для рыбы!

Овощи являются хорошим гарниром для рыбы!

2. Маложирные сорта рыбы. Обычно жирность такой рыбы примерно 8-10%. К рыбе средней жирности можно отнести: карась, тунец, кета, форель, карм, сом, горбуша. Примерная калорийность этих рыб 120-200 калорий на 100 грамм продукта.

3. Жирные сорта рыбы. Многие бояться выбирать жирную рыбу при похудении. Однако именно жирная рыба является самой полезной для организма. В ней содержится огромное количество питательных веществ.

Если вы находитесь на стадии активного снижения веса, то стоит ограничить потребление жирной рыбы до 1-2 раз в неделю.

К жирным сортам рыбы относят: селедку, сайру, чехонь, осетра, скумбрию, кильку и лосось. Средняя калорийность жирной рыбы 250-300 калорий.

Во время приготовления рыбы на правильном питании важнее всего то, каким образом вы будете ее готовить. Чтобы сохранить всю пользу такого прекрасного продукта, рекомендуется готовить рыбу на пару, отваривать, тушить или запекать в духовке. Так ваше похудение будет продвигаться быстрее.

При готовке рыбы добавляйте в нее сок лимона, соевый соус и различные специи!

При готовке рыбы добавляйте в нее сок лимона, соевый соус и различные специи!

Часто мы сами увеличиваем калорийность диетических блюд, добавляя в них лишние продукты. Чтобы этого не случилось при готовке рыбы, используйте сок лимона, соевый соус, натуральный йогурт, нежирную сметану, зелень и различные специи. Все это поможет разнообразить вкус рыбных блюд.

Хорошим гарниром для рыбы являются гречка, рис, а также свежие или тушеные овощи.

Регулярное употребление рыбы предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей, а также улучшает состояние кожи.

Рыба это тот продукт, который можно и нужно есть при похудении, поскольку большое количество белка делает ее очень питательной!

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =