Курица терияки с брокколи
Идеальный выбор для любителей японской кухни.
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу терияки и ароматную брокколи, приготовленные с добавлением азиатских специй.
Информация о рецепте Курица терияки с брокколи
Информация о рецепте Курица терияки с брокколи
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:40:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриное филе |
300 г. |
Брокколи |
1 кочан |
Соус терияки |
50 мл. |
Соевый соус |
1 ст.л. |
Мед |
1 ч.л. |
Чеснок |
2 зубчика |
Имбирь |
1 ч.л. |
Растительное масло |
1 ст.л. |
Пошаговые этапы приготовления курицы терияки с брокколи
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Замаринуйте курицу в полученной смеси на 20 минут.
- Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 5 минут. Затем обсушите.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки с каждой стороны, затем добавьте брокколи и обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Переложите курицу и капусту в кастрюлю, добавьте оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Советы по рецепту
Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или чили.
Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем лучше она впитает вкусы. Если есть время, оставьте курицу мариноваться на несколько часов или даже на ночь.
Перед подачей украсьте блюдо свежими зелеными луком или кинзой для добавления цвета и свежести.
Курица терияки традиционно подается с рисом, который идеально впитывает соус и делает блюдо более сытным.
Примерная калорийность курицы терияки с брокколи
Таблица калорийности Курица терияки с брокколи
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
147 ккал |
Белки |
20 г |
Жиры |
3 г |
Углеводы |
10 г |