Меню правильного питания на каждый день - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Меню правильного питания на неделю и на день

Откройте для себя простые и вкусные рецепты правильного питания с ПП меню на день и на неделю.
Данное ПП меню на каждый день поможет вам следовать принципам здорового питания и поддерживать правильный рацион питания. Если ваша цель - похудение, наше меню на день предложит вам множество идей, которые помогут вам в достижении этой цели.

Обновите страницу и получите новое меню правильного питания на неделю и день

Остальные простые рецепты правильного питания вы можете посмортеть на странице: Рецепты правильного питания

Меню правильного питания на неделю:

Меню правильного питания на день:

Логотип сайта pp-day.ru

Первый прием: рацион на завтрак

Шакшука

ПП Шакшука

Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Благодаря высокому содержанию белка, шакшука является отличным выбором для соблюдения правильного питания (ПП).

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "ПП Шакшука"
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 4 шт.
Томаты 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Кумин 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец - средними кубиками, томаты - крупными кубиками.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Добавьте перец, кумин, паприку, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте томаты и доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Сделайте в соусе четыре углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на слабом огне до желаемой степени готовности.
Таблица калорийности
Таблица калорийности блюда "ПП Шакшука"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 247 ккал
Белки 16 г
Углеводы 12 г
Жиры 15 г
Логотип сайта pp-day.ru

Второй прием: рацион на обед

Кабачки, запеченные с творогом

Кабачки, запеченные с творогом

Запеченные кабачки с творогом - это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежный творог в сочетании с ароматными специями и золотистой корочкой кабачков сделают ваш вечер незабываемым.

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Кабачки, запеченные с творогом"
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачки 3 шт.
Творог 200 г.
Яйца 2 шт.
Сыр 50 г.
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. В отдельной миске смешайте творог, яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой кабачков, сверху распределите творожную смесь. Повторите слои, завершая творожной смесью.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Таблица калорийности
Таблица калорийности блюда "Кабачки, запеченные с творогом"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 145 ккал
Белки 11 г
Углеводы 5 г
Жиры 9 г
Логотип сайта pp-day.ru

Третий прием: рацион на ужин

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Готовится данное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда есть дома.

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Фаршированные кабачки"
Название продукта Количество на 4 порц.
Кабачки 1.5 кг.
Куриное филе 600 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 100 г.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачок чистим, режем вдоль и вычищаем семечки.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
  3. Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 минут.
Таблица калорийности
Таблица калорийности блюда "Фаршированные кабачки"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 55.2 ккал
Белки 7.5 г
Углеводы 3.33 г
Жиры 1.32 г
Логотип сайта pp-day.ru

Дополнительный прием: ПП перекус

Полезные роллы

Полезные роллы

Такой вариант ролл не только полезный, но и вкусный!

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Полезные роллы"
Название продукта Количество на 2 порц.
Сыр творожный 150 г.
Красная слабосоленая рыба 300 г.
Лимон 1 шт.
Кедровые орешки 50 г.
Огурец 1 шт.
Укроп 1 пучок
Способ приготовления
  1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке. Режем не мелко, но и не крупно укроп. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с творожным сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
  2. Берем бамбуковую циновку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурца. Огурец вообще нужен для свежести и для хрумкости.
  3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы и аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелку, украшаем лимоном.
Таблица калорийности
Таблица калорийности блюда "Полезные роллы"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 135.9 ккал
Белки 14.5 г
Углеводы 2.6 г
Жиры 7.5 г
Логотип сайта pp-day.ru

Побаловать себя: ПП десерт

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Овсяное печенье без сахара"
Название продукта Количество на 2 порц.
Овсяные хлопья 200 г.
Яйцо 1 шт.
Банан 2 шт.
Изюм 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В миске разомните вилкой бананы до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте овсяные хлопья и изюм и снова перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте из теста небольшие печеньки и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
Таблица калорийности
Таблица калорийности блюда "Овсяное печенье без сахара"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 163 ккал
Белки 5 г
Углеводы 29 г
Жиры 3 г

4 комментария на «ПП Меню»

  • Аватарка
    00:54

    Маша

    спасибо, удобно когда надо что то быстро приготовить

  • Аватарка
    19:10

    Приветик)

    ну наконец то расписанное меню на день)) самой так лень это делать

  • Аватарка
    19:38

    АЛЁНА

    Самое лучшее приложение

  • Аватарка
    23:38

    почти Худой

    Спасибо!

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *