Меню правильного питания на каждый день | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Меню правильного питания на каждый день

Соблюдая диету необходимо продумывать себе меню правильного питания на каждый день.
Рацион должен быть разнообразным и включать в себя все необходимые витамины и минералы.
Часто во время похудения мы забываем об этом в следствии чего нашему организму не хватает нужных питательных веществ.
Так же необходимо помнить про правильное соотношение БЖУ.
Что бы вы каждый день не теряли на это время, pp day подготовил для вас этот раздел.

Чем мы руководствуемся при создании меню правильного питания на каждый день:

  • Следим за разнообразием здоровых блюд
  • Выкладываем только низкокалорийные рецепты
  • Считаем соотношение белков, жиров и углеводов
  • Делимся рецептами незатруднительными в приготовлении

Вы можете сохранить эту страницу в закладках, ведь меню обновляется ежедневно!

Каждое блюдо по желанию можно заменить, а поможет вам с этим раздел
"рецепты правильного питания"

Логотип сайта pp-day.ru

Первый прием: рацион на завтрак

Фриттата - итальянский омлет

Фриттата – итальянский омлет

Утро должно начинаться вкусно и сытно! 😊 Насладитесь итальянским завтраком и день обещает быть энергичным! 🍳

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Фриттата – итальянский омлет"
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачок 300 г.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Помидор 2 шт.
Базилик сушеный 0.5 ч.ложки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.
  3. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
  4. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.
Таблица каллорийности
Таблица каллорийности блюда "Фриттата – итальянский омлет"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 90.8 ккал
Белки 6.4 г
Углеводы 2.8 г
Жиры 6 г
Логотип сайта pp-day.ru

Второй прием: рацион на обед

Рыбные котлетки на пару

Рыбные котлетки на пару

Обед должен быть сбалансированным, поэтому рыбные котлеты - это ваш выбор 👍 Большое количество белка и сложных углеводов насытят вас до самого вечера 😊

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Рыбные котлетки на пару"
Название продукта Количество на 1 порц.
Лосось 150 г.
Рис бурый 85 г.
Кабачок 70 г.
Йогурт натуральный 100 г.
Зелень 1 пучок
Сок лимона 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Рис заранее отвариваем до готовности. Рыбу отделяем от костей и мелко режем, кабачок трём на терке.
  2. Соединяем рыбу, рис и кабачок. Лепим из полученной смеси котлеты.
  3. Готовим на пару 12-15 минут.
  4. Готовим соус: 100 г. натурального йогурта смешать с лимонным соком и добавить мелко нарезанный укроп/петрушку.
Таблица каллорийности
Таблица каллорийности блюда "Рыбные котлетки на пару"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 164.99 ккал
Белки 10.69 г
Углеводы 21.4 г
Жиры 4.07 г

Третий прием: рацион на ужин

Баклажаны с грибами и перцем

Баклажаны с грибами и перцем

Сочные овощи на ужин - это то, что нужно при активном похудении 😉 Всего 50 калорий на 100 грамм 😱 Это так вкусно, что вы срочно должны это приготовить!

Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта "Баклажаны с грибами и перцем"
Название продукта Количество на 2 порц.
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны 250 г.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр с низким содержанием жира 100 г.
Молоко 100 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. Чеснок мелко порубить.
  2. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
  3. Молоко смешать с зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Таблица каллорийности
Таблица каллорийности блюда "Баклажаны с грибами и перцем"
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50 ккал
Белки 5 г
Углеводы 3 г
Жиры 2 г

2 комментария на «Меню на день»

  • Аватарка
    00:54
    Меню на день
    55

    спасибо, удобно когда надо что то быстро приготовить

  • Аватарка
    19:10
    Меню на день
    55

    ну наконец то расписанное меню на день)) самой так лень это делать

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =