Жаркое из индейки с грибами | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Жаркое из индейки с грибами

Надоела курица? Приготовьте вкуснейшее жаркое из бедра индейки с грибами!

Жаркое из индейки с грибами
  • Рецепт

  • 1234

  • 0

Сытное и диетическое блюдо отлично разнообразит ваш рацион!

Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами

Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Филе бедра индейки 800 г.
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Карри 1 ст.ложка
Куриный бульон 0.5 л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговые этапы приготовления жаркого из индейки с грибами

  1. Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
  2. В кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
  4. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
  5. При подаче посыпать свежей зеленью.
Советы по рецепту Вместо бедра можно использовать филе индейки.

Примерная калорийность жаркого из индейки с грибами

Таблица калорийности Жаркое из индейки с грибами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 42.6 ккал
Белки 8.1 г
Жиры 0.6 г
Углеводы 1.2 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Жаркое из индейки с грибами