Жаркое из индейки с грибами
Надоела курица? Приготовьте вкуснейшее жаркое из бедра индейки с грибами!
Сытное и диетическое блюдо отлично разнообразит ваш рацион!
Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами
Информация о рецепте Жаркое из индейки с грибами
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:40:00 |
Метод приготовления |
Тушение |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Филе бедра индейки |
800 г. |
Шампиньоны |
300 г. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
2 шт. |
Чеснок |
3 зубчика |
Карри |
1 ст.ложка |
Куриный бульон |
0.5 л. |
Соль, перец |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления жаркого из индейки с грибами
- Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
- В кастрюле разогреваем немного водички. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.
- Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
- Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Советы по рецепту
Вместо бедра можно использовать филе индейки.
Примерная калорийность жаркого из индейки с грибами
Таблица калорийности Жаркое из индейки с грибами
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
42.6 ккал |
Белки |
8.1 г |
Жиры |
0.6 г |
Углеводы |
1.2 г |
Виктория
Какой хороший вариант ужина!