Котлеты с овсяными хлопьями ПП - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Котлеты с овсяными хлопьями ПП

Простой и полезный рецепт для тех, кто следит за своим питанием и хочет сделать обычные котлеты более сытными и питательными

Котлеты с овсяными хлопьями ПП
  • Рецепт

  • 943

  • 0

Информация о рецепте Котлеты с овсяными хлопьями ПП

Информация о рецепте Котлеты с овсяными хлопьями ПП
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из говядины, Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Фарш (говядина или курица) 400 г.
Молоко 100 мл.
Овсяные хлопья 50 г.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.

Пошаговые этапы приготовления котлет

  1. Налейте в миску 100 мл горячего молока и добавьте 50 г овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья размякли.
  2. В большой миске смешайте 400 г фарша (говядина или курица), один яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец и любимые специи по вкусу. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в овсяных хлопьях. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните немного растительным маслом.
  4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 20 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячими или холодными с любым соусом или салатом.

Советы по рецепту

Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу или смешивать разные виды мяса.

Для придания котлетам дополнительной сочности и аромата вы можете добавить в фарш немного тертого сыра или зелени.

Примерная калорийность котлет

Таблица калорийности Котлеты с овсяными хлопьями ПП
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 177 ккал
Белки 14 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Котлеты с овсяными хлопьями ПП