Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами

Бататы обжариваются в духовке до золотистой корки, а затем украшаются тахини и гранатовыми зернами.

Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами
  • Рецепт

  • 702

  • 0

Этот вегетарианский рецепт сочетает сладкий вкус бататов с ароматным тахини и яркими гранатовыми зернамиЭто блюдо отлично подходит для обеда или ужина, и оно прекрасно смотрится на столе.

Информация о рецепте Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами

Информация о рецепте Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Батат 2 шт.
Тахини 2 ст.л.
Гранатовые зерна 1 горсть
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления печеных бататов с тахини и гранатовыми зернами

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Бататы вымойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 1-2 см.
  2. На противне выложите бататы, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте бататы в духовке около 40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  3. Выложите запеченные бататы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте бататы, поливая их тахини и украшая гранатовыми зернами.

Советы по рецепту

Для более насыщенного вкуса добавьте немного меда в тахини.
Подавайте бататы горячими или теплыми.

Примерная калорийность печеных бататов с тахини и гранатовыми зернами

Таблица калорийности Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 222 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Печеные бататы с тахини и гранатовыми зернами