Паста с куриным филе
Не знаете чем пообедать? Отличный вариант сбалансированного приема пищи!
Не знаете, чем пообедать? Тогда приготовьте пасту с куриным филе!
Информация о рецепте Паста с куриным филе
Информация о рецепте Паста с куриным филе
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:20:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Паста-бантики |
250 г. |
Вареная куриная грудка |
1 шт. |
Куриный бульон |
0.5 л. |
Чеснок |
2 зубчика |
Красный сладкий перец |
1 шт. |
Зеленый сладкий перец |
1 шт. |
Желтый сладкий перец |
1 шт. |
Тертый пармезан |
50 г. |
Масло сливочное |
10 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления пасты с куриным филе
- Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.
- Грудку отварить. Бульон оставить для приготовления пасты и соуса. Пасту отварить в курином бульоне.
- Готовим соус. Нагреть небольшое количество сливочного масла и половину чашки куриного бульона на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок, небольшое количество соли и часть натертого сыра пармезан. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
- Далее на сковороду выкладываем нарезанные тонкой соломкой перцы. Обжариваем их на среднем огне и затем добавляем нарезанные кубиками куриное филе, перемешиваем и добавляем ранее приготовленный соус.
- Далее приготовленную пасту выкладываем на тарелку, а сверху накладываем курицу с перцами в соусе.
Советы по рецепту
Вместо сыра пармезан можно использовать любой имеющийся сыр, однако это повлияет на итоговый вкус блюда.
Примерная калорийность пасты с куриным филе
Таблица калорийности Паста с куриным филе
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
100.84 ккал |
Белки |
10.59 г |
Жиры |
3.28 г |
Углеводы |
7.24 г |