Свинина с апельсином и петрушкой - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Свинина с апельсином и петрушкой

Ароматное и сочное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит мясо с фруктовым акцентом

Свинина с апельсином и петрушкой
  • Рецепт

  • 1112

  • 0

Свинина маринуется в апельсиновом соке с пряностями и запекается в духовке с апельсиновыми дольками и зеленью.

Информация о рецепте Свинина с апельсином и петрушкой

Информация о рецепте Свинина с апельсином и петрушкой
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:55:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из свинины, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Свинина (филе или вырезка) 800 г.
Апельсин 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговые этапы приготовления свинины с апельсином

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в миску. Отожмите сок из одного апельсина и добавьте его к мясу. Добавьте оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните немного маринада. Запекайте в духовке около 25 минут или до готовности.
  3. Нарежьте второй апельсин на тонкие дольки и положите их на сковороду без масла. Обжаривайте на сильном огне по обеим сторонам до карамелизации.
  4. Выньте мясо из духовки и украсьте его апельсиновыми дольками и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим или теплым.

Советы по рецепту

Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу или по наличию. Также хорошо подойдут тимьян, базилик или кориандр.

Для придания блюду дополнительной сочности вы можете полить его перед подачей немного апельсинового сока или меда.

Примерная калорийность свинины с апельсином

Таблица калорийности Свинина с апельсином и петрушкой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 164 ккал
Белки 19 г
Жиры 8 г
Углеводы 4 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Свинина с апельсином и петрушкой