Тушеная тыква с грибами - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Тушеная тыква с грибами

Тушеная тыква с грибами - отличный выбор для здорового обеда или ужина.

Тушеная тыква с грибами
  • Рецепт

  • 705

  • 0

Это блюдо сочетает в себе сладость тыквы и аромат свежих грибов.

Информация о рецепте Тушеная тыква с грибами

Информация о рецепте Тушеная тыква с грибами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Тыква 400 г.
Грибы 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Бульон овощной 500 мл.
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговые этапы приготовления тушеной тыквы с грибами

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте тыкву к луку и чесноку, обжарьте все вместе несколько минут. Затем влейте овощной бульон и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Добавьте грибы, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Советы по рецепту

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте немного куркумы или карри при тушении тыквы.

В блюдо можно добавить куриное филе или говядину.

Примерная калорийность тушеной тыквы с грибами

Таблица калорийности Тушеная тыква с грибами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 88 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Тушеная тыква с грибами