Яичница с грибами - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Яичница с грибами

Простой и вкусный завтрак, который подойдет для тех, кто хочет начать день с белкового и сытного блюда

Яичница с грибами
  • Рецепт

  • 985

  • 0

Грибы добавляют яичнице аромата и текстуры, а зелень — свежести и витаминов.

Информация о рецепте Яичница с грибами

Информация о рецепте Яичница с грибами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Завтраки
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 200 г.
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

Пошаговые этапы приготовления яичницы с грибами

  1. Нарежьте грибы на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В небольшой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к грибам на сковороде и перемешайте. Готовьте яичницу на слабом огне до желаемой степени прожарки, помешивая иногда.
  4. Посыпьте яичницу мелко нарезанной зеленью и подавайте горячей или теплой.

Советы по рецепту

Вы можете использовать любые грибы по своему вкусу или по наличию. Также хорошо подойдут вешенки, опята или лисички.

Для придания яичнице дополнительной пикантности вы можете добавить в нее немного сыра или сметаны.

Примерная калорийность яичницы с грибами

Таблица калорийности Яичница с грибами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 142 ккал
Белки 11 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Яичница с грибами