Грибной крем-суп из шампиньонов
Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.
Грибной крем-суп считается одним из самых популярных! Приготовьте и вы его для своих домочадцев.
Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов
Информация о рецепте Грибной крем-суп из шампиньонов
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
1 |
Категория |
Овощные блюда, Супы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 1 порц. |
Шампиньоны |
800 г. |
Картофель |
2 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Сливки 10% |
3 ст.ложки |
Лавровый лист |
2 шт. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления грибного крем-супа
- Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки.
- Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
Советы по рецепту
По желанию можно крем-суп подавать с гренками.
Примерная калорийность грибного крем-супа
Таблица калорийности Грибной крем-суп из шампиньонов
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
64.2 ккал |
Белки |
3.2 г |
Жиры |
3 г |
Углеводы |
6.1 г |