Крем-суп из брокколи
Капуста брокколи очень полезная и низкокалорийная. Поэтому этот крем-суп обязательно должен быть в вашем меню!
Полезное блюдо, которое готовится всего за 30 минут!
Информация о рецепте Крем-суп из брокколи
Информация о рецепте Крем-суп из брокколи
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Овощные блюда, Супы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Брокколи |
600 г. |
Овощной бульон |
4 стакана |
Большая луковица |
1 шт. |
Чеснок |
2 зубчика |
Картофель |
1 шт. |
Орехи кешью |
30 г. |
Белый хлеб |
20 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления крем-супа из брокколи
- Поместите брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
- Половину брокколи и бульона отправьте в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте в другую кастрюлю и повторите с остатками брокколи, картофеля и кешью.
- Накройте суп крышкой и подогрейте на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу
- Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде.
- Подавайте готовый суп с гренками.
Советы по рецепту
Вы можете взять свежую брокколи или замороженную.
Примерная калорийность крем-супа из брокколи
Таблица калорийности Крем-суп из брокколи
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
51.8 ккал |
Белки |
2.5 г |
Жиры |
1.8 г |
Углеводы |
6.4 г |
Настя
👍🏻