Творожная запеканка с изюмом
Идеальный рецепт творожной запеканки для вкусного обеда!
Творожная запеканка с изюмом окунет вас в детство!
Информация о рецепте Творожная запеканка с изюмом
Информация о рецепте Творожная запеканка с изюмом
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
ПП-Выпечка, ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Творог |
700 г. |
Яйца |
3 шт. |
Сметана 10% жирности |
75 г. |
Манная крупа |
40 г. |
Изюм |
45 г. |
Сахарозаменитель |
по вкусу |
Соль |
щепотка |
Пошаговые этапы приготовления творожной запеканки с изюмом
- Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
- Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.
- В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
- Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
- Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.
Советы по рецепту
Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке!
Примерная калорийность творожной запеканки с изюмом
Таблица калорийности Творожная запеканка с изюмом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
127.67 ккал |
Белки |
14.97 г |
Жиры |
3.75 г |
Углеводы |
8.51 г |