Творожная запеканка с изюмом | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Творожная запеканка с изюмом

Идеальный рецепт творожной запеканки для вкусного обеда!

Творожная запеканка с изюмом
  • Рецепт

  • 1115

  • 0

Творожная запеканка с изюмом окунет вас в детство!

Информация о рецепте Творожная запеканка с изюмом

Информация о рецепте Творожная запеканка с изюмом
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Десерт
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Творог 700 г.
Яйца 3 шт.
Сметана 10% жирности 75 г.
Манная крупа 40 г.
Изюм 45 г.
Сахарозаменитель по вкусу
Соль щепотка

Пошаговые этапы приготовления творожной запеканки с изюмом

  1. Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.
  3. Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.
  4. В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  6. Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.
  7. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.
Советы по рецепту Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке!

Примерная калорийность творожной запеканки с изюмом

Таблица каллорийности Творожная запеканка с изюмом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 127.67 ккал
Белки 14.97 г
Жиры 3.75 г
Углеводы 8.51 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =