Овощной крем-суп | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Овощной крем-суп

Легкий и вкусный овощной крем-суп станет отличным дополнением к вашему обеду.

Овощной крем-суп
  • Рецепт

  • 905

  • 0

Разнообразьте ваш обед вкусным и низкокалорийным супом!

Информация о рецепте Овощной крем-суп

Информация о рецепте Овощной крем-суп
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Суп
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 3 шт.
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 1.5 л.
Мука пшеничная 1 ст.ложка
Молоко 1 стакан
Сливки 10% 2 ст.ложки
Оливковое масло 1 ст.ложка
Сыр пониженной жирности 50 г.
Петрушка 2 веточки
Приправа хмели- сунели по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления крем-супа из овощей

  1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  2. За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем бульон. Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  4. Часть супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  5. Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр.
  6. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
Советы по рецепту Можно добавить или убрать любые овощи по вашему усмотрению.

Примерная калорийность овощного крем-супа

Таблица каллорийности Овощной крем-суп
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 56.3 ккал
Белки 3.1 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 6.7 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =