Овощной крем-суп
Легкий и вкусный овощной крем-суп станет отличным дополнением к вашему обеду.
Разнообразьте ваш обед вкусным и низкокалорийным супом!
Информация о рецепте Овощной крем-суп
Информация о рецепте Овощной крем-суп
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:25:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Овощные блюда, Супы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
2 шт. |
Стебель сельдерея |
3 шт. |
Картофель |
1 шт. |
Куриный бульон |
1.5 л. |
Мука пшеничная |
1 ст.ложка |
Молоко |
1 стакан |
Сливки 10% |
2 ст.ложки |
Оливковое масло |
1 ст.ложка |
Сыр пониженной жирности |
50 г. |
Петрушка |
2 веточки |
Приправа хмели- сунели |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления крем-супа из овощей
- Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
- За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь солим и перчим. Перемешиваем.
- Затем, добавляем бульон. Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
- Часть супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
- Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр.
- В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
Советы по рецепту
Можно добавить или убрать любые овощи по вашему усмотрению.
Примерная калорийность овощного крем-супа
Таблица калорийности Овощной крем-суп
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
56.3 ккал |
Белки |
3.1 г |
Жиры |
1.9 г |
Углеводы |
6.7 г |