ПП хачапури по-аджарски
ПП хачапури по-аджарски - это знаменитое грузинское блюдо в виде лодочки!
Выходные — хороший повод приготовить правильные и полезные хачапури по-аджарски!
Информация о рецепте ПП хачапури по-аджарски
Информация о рецепте ПП хачапури по-аджарски
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
ПП-Выпечка |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Творог |
200 г. |
Рисовая мука |
50 г. |
Яйцо |
3 шт. |
Сыр с низким содержанием жира |
120 г. |
Пошаговые этапы приготовления пп хачапури по-аджарски
- Смешиваем творог, 1 яйцо и рисовую муку, разделяем тесто на две равные части.
- Выкладываем тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Формируем две лодочки с высокими бортиками, вилкой прижимаем основание. Отправляем в духовку на 25 минут 200°.
- Далее кладём в лодочки натертый сыр и отправляем в духовку до расплавления.
- Делаем вилкой углубление и выливаем по 1 яйцу в каждую лодочку, отправляем в духовку до застывания белка.
Советы по рецепту
Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную.
Примерная калорийность пп хачапури по-аджарски
Таблица калорийности ПП хачапури по-аджарски
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
156.9 ккал |
Белки |
17 г |
Жиры |
6.5 г |
Углеводы |
7.6 г |