Запеканка из куриного филе
Высокобелковый вариант ужина при похудении!
Полезный белковый вариант ужина для всей семьи!
Информация о рецепте Запеканка из куриного филе
Информация о рецепте Запеканка из куриного филе
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Куриное филе |
4 шт. |
Баклажаны |
3 шт. |
Помидоры |
4 шт. |
Сыр пониженной жирности |
150 г. |
Чеснок |
3 зубчика |
Укроп |
1 пучок |
Специи, соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеканки из куриного филе
- Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.
- Куриные грудки разрезать на 4 части. Кусочки курицы отбить, немного посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Советы по рецепту
Предварительно можно замариновать куриное филе в специях, так оно станет еще нежнее.
Примерная калорийность куриной запеканки
Таблица калорийности Запеканка из куриного филе
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
93.97 ккал |
Белки |
16.6 г |
Жиры |
2.41 г |
Углеводы |
1.47 г |