Запеканка из куриной печени
Куриная печень содержит в себе большое количество железа, витаминов и микроэлементов.
Приготовив это блюдо, вы измените свой взгляд на куриную печень.
Информация о рецепте Запеканка из куриной печени
Информация о рецепте Запеканка из куриной печени
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Печень куриная |
700 г. |
Морковь |
2 шт. |
Лук репчатый |
2 шт. |
Чеснок |
2 зубчика |
Масло оливковое |
1 ст.ложка |
Сметана 10% |
50 г. |
Сыр с низким содержанием жира |
100 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеканки из куриной печени
- Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
- Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дно формы для запекания смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Советы по рецепту
Куриную печень можно замочить на пару часов с молоке, так она станет еще нежнее.
Примерная калорийность запеканки из куриной печени
Таблица калорийности Запеканка из куриной печени
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
133.65 ккал |
Белки |
14.19 г |
Жиры |
7.25 г |
Углеводы |
2.91 г |