Хлеб из куриной грудки
Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!
Идеальный вариант для приготовления ПП сэндвича!
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
| Сложность |
Сложная |
| Примерное время приготовления |
00:50:00 |
| Метод приготовления |
Запекание |
| Кол-во порций на рецепт |
2 |
| Категория |
Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
| Название продукта |
Количество на 2 порц. |
| Куриное филе |
400 г. |
| Яйцо куриное |
1 шт. |
| Лук репчатый |
1 шт. |
| Помидоры |
1 шт. |
| Сыр с низким содержанием жира |
100 г. |
| Томатная паста |
1 ст.ложка |
| Зелень |
по вкусу |
| Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления хлеба из куриной грудки
- Приготовьте фарш из куриной грудки.
- Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью.
- Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу. Помидоры нарежьте кружочками.
- Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Готовую массу выложите в силиконовую форму.
- Смажьте томатной пастой и выложите помидоры сверху.
- Поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут. В это время оставшийся сыр натрите на крупной терке.
- Спустя 30 минут посыпьте хлеб из куриной грудки натертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Советы по рецепту
Куриную грудку можно измельчить используя мясорубку или блендер.
Примерная калорийность хлеба из куриной грудки
Таблица калорийности Хлеб из куриной грудки
| Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
| Ккал |
117 ккал |
| Белки |
16 г |
| Жиры |
5 г |
| Углеводы |
2 г |