Хлеб из куриной грудки
Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!
Идеальный вариант для приготовления ПП сэндвича!
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
Сложность |
Сложная |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриное филе |
400 г. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Помидоры |
1 шт. |
Сыр с низким содержанием жира |
100 г. |
Томатная паста |
1 ст.ложка |
Зелень |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления хлеба из куриной грудки
- Приготовьте фарш из куриной грудки.
- Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью.
- Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу. Помидоры нарежьте кружочками.
- Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Готовую массу выложите в силиконовую форму.
- Смажьте томатной пастой и выложите помидоры сверху.
- Поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут. В это время оставшийся сыр натрите на крупной терке.
- Спустя 30 минут посыпьте хлеб из куриной грудки натертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Советы по рецепту
Куриную грудку можно измельчить используя мясорубку или блендер.
Примерная калорийность хлеба из куриной грудки
Таблица калорийности Хлеб из куриной грудки
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
117 ккал |
Белки |
16 г |
Жиры |
5 г |
Углеводы |
2 г |