Курица с брокколи и белым соусом
Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Нежная курица, ароматная брокколи и сливочный белый соус — это сочетание создает идеальный баланс вкуса и текстуры.
Информация о рецепте Курица с брокколи и белым соусом
Информация о рецепте Курица с брокколи и белым соусом
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Тушение |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриное филе |
300 г. |
Брокколи |
200 г. |
Мука |
2 ст.л. |
Молоко |
200 мл. |
Сливочное масло |
50 г. |
Соль и перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления курицы с брокколи и белым соусом
- Промойте куриное филе и брокколи. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, брокколи разделите на соцветия.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте брокколи и тушите все вместе еще 5 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Варите соус на медленном огне до загустения.
- Добавьте белый соус к курице с брокколи, перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту
Для придания блюду пикантности можно добавить немного тертого сыра в соус.
Если хотите сделать блюдо более легким, используйте обезжиренное молоко.
Брокколи можно использовать замороженное.
Примерная калорийность курицы с брокколи и белым соусом
Таблица калорийности Курица с брокколи и белым соусом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
230 ккал |
Белки |
16 г |
Жиры |
6 г |
Углеводы |
28 г |