Баклажаны с грибами и перцем
Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!
Отличный гарнир к мясному блюду. Готовится быстро и много пользы.
Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем
Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Гарниры, Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Баклажан |
2 шт. |
Шампиньоны |
250 г. |
Болгарский перец |
2 шт. |
Чеснок |
2 зубчика |
Сыр с низким содержанием жира |
100 г. |
Молоко |
100 мл. |
Зелень |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления баклажан с грибами и перцем
- Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. Чеснок мелко порубить.
- В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
- Молоко смешать с зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Советы по рецепту
К этим ингредиентам так же можно добавить помидоры, брокколи или цветную капусту.
Примерная калорийность баклажан с грибами и перцем
Таблица калорийности Баклажаны с грибами и перцем
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
50 ккал |
Белки |
5 г |
Жиры |
2 г |
Углеводы |
3 г |