Баклажаны с грибами и перцем | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Баклажаны с грибами и перцем

Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!

Баклажаны с грибами и перцем
  • Рецепт

  • 1304

  • 0

Отличный гарнир к мясному блюду. Готовится быстро и много пользы.

Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем

Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Второе блюдо
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны 250 г.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр с низким содержанием жира 100 г.
Молоко 100 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления баклажан с грибами и перцем

  1. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. Чеснок мелко порубить.
  2. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
  3. Молоко смешать с зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Советы по рецепту К этим ингредиентам так же можно добавить помидоры, брокколи или цветную капусту.

Примерная калорийность баклажан с грибами и перцем

Таблица каллорийности Баклажаны с грибами и перцем
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 3 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =