Фриттата - итальянский омлет | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Фриттата – итальянский омлет

Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда приготовьте это блюдо на завтрак!

Фриттата - итальянский омлет
  • Рецепт

  • 1851

  • 1

Фритта́та — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Информация о рецепте Фриттата – итальянский омлет

Информация о рецепте Фриттата – итальянский омлет
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Завтраки
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачок 300 г.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Помидор 2 шт.
Базилик сушеный 0.5 ч.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фриттаты

  1. Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.
  3. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
  4. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.
Советы по рецепту Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу.

Примерная калорийность фриттаты

Таблица калорийности Фриттата – итальянский омлет
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 90.8 ккал
Белки 6.4 г
Жиры 6 г
Углеводы 2.8 г

Один комментарий на «Фриттата – итальянский омлет»

  • Аватарка
    15:46
    Фриттата – итальянский омлет
    55

    О, летом часто готовлю такой омлет, особенно когда овощи со своего огорода)

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Фриттата – итальянский омлет