Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Сочетание свежих овощей и прохладного соуса удивит и порадует вас.

Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
  • Рецепт

  • 640

  • 0

Легкие и воздушные кабачковые оладьи с нежным йогуртовым соусом – идеальный выбор для летнего обеда или ужина.

Информация о рецепте Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Информация о рецепте Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачки 2 шт
Яйца 2 шт.
Мука 50 г.
Йогурт натуральный 150 г.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления кабачковых оладий с йогуртовым соусом

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
  2. В отжатые кабачки добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи, и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса смешайте йогурт с мелко нарезанным чесноком и укропом. Подавайте оладьи с соусом.

Советы по рецепту

Для дополнительной пикантности в соус можно добавить немного тертого огурца или мелко нарезанной зелени.

Примерная калорийность кабачковых оладий с йогуртовым соусом

Таблица калорийности Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом