ПП Шакшука рецепт - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

ПП Шакшука

Это простое ПП блюдо, которое можно подавать на любой приём пищи

Шакшука
  • Рецепт

  • 937

  • 1

Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Благодаря высокому содержанию белка, шакшука является отличным выбором для соблюдения правильного питания (ПП).

Информация о рецепте ПП Шакшука

Информация о рецепте ПП Шакшука
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Завтраки
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйца 4 шт.
Томаты 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Кумин 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления шакшуки

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец - средними кубиками, томаты - крупными кубиками.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  3. Добавьте перец, кумин, паприку, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте томаты и доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Сделайте в соусе четыре углубления и аккуратно разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на слабом огне до желаемой степени готовности.

Советы по рецепту

В соус можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр, чили или гарам масалу.

Шакшуку можно приготовить в индивидуальных формочках или казанках, тогда каждому гостю достанется свое яичко.

Для разнообразия можно добавить в шакшуку другие овощи, например, баклажаны, кабачки, шпинат или грибы.

Примерная калорийность шакшуки

Таблица калорийности ПП Шакшука
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 247 ккал
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г

Один комментарий на «ПП Шакшука»

  • Аватарка
    23:45

    Антон

    Люблю булку макать в желток от шакшуши

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: ПП Шакшука