Куриная запеканка с грибами
Высокобелковая запеканка порадует не только худеющих, но и всю вашу семью!
Такую запеканку можно есть в любое время суток!
Информация о рецепте Куриная запеканка с грибами
Информация о рецепте Куриная запеканка с грибами
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриное филе |
500 г. |
Шампиньоны |
300 г. |
Помидоры |
2 шт. |
Сыр с низким содержанием жира |
150 г. |
Сметана 15% |
200 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Растительное масло |
1 ч.ложка |
Пошаговые этапы приготовления куриной запеканки с грибами
- Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
- Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
- Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Советы по рецепту
Снизить калорийность блюда можно заменив сметану на натуральный йогурт.
Примерная калорийность куриной запеканки с грибами
Таблица калорийности Куриная запеканка с грибами
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
85.02 ккал |
Белки |
13.8 г |
Жиры |
2.62 г |
Углеводы |
1.56 г |