Льняное печенье с кунжутом
Печенье получается хрустящим с нежным вкусом кунжута.
Льняное печенье с кунжутом — это полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет к чаю.
Информация о рецепте Льняное печенье с кунжутом
Информация о рецепте Льняное печенье с кунжутом
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:35:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
ПП-Выпечка, ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Льняная мука |
100 г. |
Кунжут |
30 г. |
Мед |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1 ч.л. |
Вода |
50 мл. |
Пошаговые этапы приготовления льняного печенья с кунжутом
- В большой миске смешайте льняную муку, кунжут, мед и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до консистенции, пригодной для формирования печенья.
- Сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Советы по рецепту
Для дополнительного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.
Чтобы печенье было более хрустящим, дайте ему полностью остыть на решетке перед подачей.
Примерная калорийность льняного печенья с кунжутом
Таблица калорийности Льняное печенье с кунжутом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
270 ккал |
Белки |
36 г |
Жиры |
10 г |
Углеводы |
9 г |