Морковный рулет
Отличный вариант для правильного перекуса!
Морковный рулет готовится быстро и без лишних усилий!
Информация о рецепте Морковный рулет
Информация о рецепте Морковный рулет
| Сложность |
Средняя |
| Примерное время приготовления |
00:35:00 |
| Метод приготовления |
Запекание |
| Кол-во порций на рецепт |
4 |
| Категория |
Закуски |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
| Название продукта |
Количество на 4 порц. |
| Отварная морковь |
500 г. |
| Яйцо |
4 шт. |
| Рикотта |
250 г. |
| Мягкий творог |
120 г. |
| Помидор |
1 шт. |
| Разрыхлитель |
1 ч.ложка |
| Укроп, чеснок |
по вкусу |
| Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления морковного рулета
- Отварную морковку натереть на мелкой терке.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в морковную массу, а белки взбиваем до пиков.
- Аккуратно соединяем белки с морковным тестом, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем массу на противень, застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Готовый корж остудить.
- Далее готовим начинку: рикотту соединяем с творогом, добавляем укроп, чеснок, соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный на кубики помидор.
- Выкладываем начинку на бисквит, сворачиваем в рулетик и ставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь!
Советы по рецепту
С помидора лучше снять кожицу. Чтобы это легко сделать, обдайте его кипятком.
Примерная калорийность морковного рулета
Таблица калорийности Морковный рулет
| Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
| Ккал |
87.36 ккал |
| Белки |
6.9 г |
| Жиры |
5 г |
| Углеводы |
3.69 г |