Запеченный лосось в медово-горчичном соусе | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Рыба является отличным источником полезных жиров и качественного белка!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
  • Рецепт

  • 1348

  • 0

Идеальный вариант для сытного и полезного обеда или ужина!

Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из рыбы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Лосось 6 стейков
Сливное масло 25 г.
Мёд 1 ст.ложка
Зернистая горчица 1 ст.ложка
Соевый соус 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления запеченного лосося в медово-горчичном соусе

  1. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
  2. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут. Можно подавать с гарниром и остатками соуса из противня.
Советы по рецепту Таким же образом можно запекать целую рыбу, а не отдельные стейки.

Примерная калорийность запеченного лосося в медово-горчичном соусе

Таблица калорийности Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 107.25 ккал
Белки 13.68 г
Жиры 5.05 г
Углеводы 1.77 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Запеченный лосось в медово-горчичном соусе