Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Рыба является отличным источником полезных жиров и качественного белка!
Идеальный вариант для сытного и полезного обеда или ужина!
Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:20:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Блюда из рыбы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Лосось |
6 стейков |
Сливное масло |
25 г. |
Мёд |
1 ст.ложка |
Зернистая горчица |
1 ст.ложка |
Соевый соус |
2 ст.ложки |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеченного лосося в медово-горчичном соусе
- Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
- Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут. Можно подавать с гарниром и остатками соуса из противня.
Советы по рецепту
Таким же образом можно запекать целую рыбу, а не отдельные стейки.
Примерная калорийность запеченного лосося в медово-горчичном соусе
Таблица калорийности Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
107.25 ккал |
Белки |
13.68 г |
Жиры |
5.05 г |
Углеводы |
1.77 г |