Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Супербелковый вариант ужина с сочной куриной грудкой!

Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
  • Рецепт

  • 1046

  • 0

Нежное сочное филе грудки – идеальный вариант ужина!

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе грудки куриное 800 г.
Сметана 15% 150 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Хмели-сунели 2 ч.ложки
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

  1. Для начала приготовим соус. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и специи.
  2. Форму для запекания смазать не большим количеством получившегося соуса.
  3. На соус выложить куски куриного филе и сверху обмазать оставшимся сметанно-томатным соусом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  4. Запекать в духовке при 180°С сначала минут 15 под фольгой, потом еще минут 20-30 без фольги.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт, так блюдо станет еще менее калорийным.

Примерная калорийность филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

Таблица калорийности Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 107.73 ккал
Белки 18.86 г
Жиры 2.89 г
Углеводы 1.57 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе