Капуста с грибами и болгарским перцем
Полезное овощное блюдо с минимальной калорийностью!
Блюдо для тех, кто хочет легкого овощного перекуса!
Информация о рецепте Капуста с грибами и болгарским перцем
Информация о рецепте Капуста с грибами и болгарским перцем
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Тушение |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Вторые блюда, Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Капуста белокочанная |
500 г. |
Шампиньоны |
250 г. |
Перец болгарский |
2 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Помидор |
1 шт. |
Уксус яблочный |
1 ст.ложка |
Пошаговые этапы приготовления капусты с грибами и болгарским перцем
- Капусту нашинковать. В сковороду вок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут помешивая.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к капусте.
- Лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
- Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить к остальным овощам.
- Влить яблочный уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Советы по рецепту
Чтобы с помидоров легче было снять кожицу, поместите их в горячую воду на пару минут.
Примерная калорийность капусты с грибами и болгарским перцем
Таблица калорийности Капуста с грибами и болгарским перцем
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
27.9 ккал |
Белки |
2.3 г |
Жиры |
0.3 г |
Углеводы |
4 г |