Мясной рулет в лаваше | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Мясной рулет в лаваше

Этот сочный мясной рулет станет отличным вариантом для семейного обеда!

Мясной рулет в лаваше
  • Рецепт

  • 1218

  • 0

Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным блюдом.

Информация о рецепте Мясной рулет в лаваше

Информация о рецепте Мясной рулет в лаваше
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Мясное блюдо
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Фарш куриный 200 г.
Фарш говяжий 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 70 г.
Лаваш тонкий 170 г.
Сметана 15% жирности 1 ст.ложка
Желток курицый 1 шт.
Зелень пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговые этапы приготовления мясного рулета в лаваше

  1. Лук измельчаем блендером или на тёрке, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.
  2. Обжариваем на среднем огне, на сухой сковороде помешивая мин 10, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец, жарим ещё мин 7.
  3. Потом кладём сметану для сочности и пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу - перцы, сухой чеснок, карри и любые другие которые вам по нраву к мясу.
  4. Долго не томим, убираем с огня буквально через 2 мин после добавления сметаны.
  5. Лаваш складываем вдвое, сверху раскладываем равномерно приготовленную начинку и нарезанную зелень, скручиваем рулет.
  6. Выкладываем в форму для выпечки, обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15-20 мин при 180 °С.
Советы по рецепту Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать только куриный фарш.

Примерная калорийность мясного рулета в лаваше

Таблица каллорийности Мясной рулет в лаваше
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 148.73 ккал
Белки 11.74 г
Жиры 5.85 г
Углеводы 12.28 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =