Оладьи из цветной капусты - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты - нежные и ароматные овощные пышки, которые понравятся всей семье и станут полезным завтраком или гарниром

Оладьи из цветной капусты
  • Рецепт

  • 1084

  • 0

Оладьи из цветной капусты — это вкусный и полезный завтрак или гарнир, который легко и быстро приготовить

Информация о рецепте Оладьи из цветной капусты

Информация о рецепте Оладьи из цветной капусты
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Овощные блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Цветная капуста 450 г.
Репчатый лук 100 г
Петрушка свежая 10 г.
Яйца 2 шт.
Мука 75 г.

Пошаговые этапы приготовления оладий из цветной капусты

  1. Промойте и разберите на небольшие соцветия цветную капусту. Вскипятите в сотейнике 1 л воды. В кипящую воду поместите соцветия капусты. Снова доведите воду до кипения и варите капусту 7-10 минут, до готовности. Соцветия капусты должны стать мягкими, но сохранять свою форму. Готовую капусту откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь воде.
  2. Мелко нарежьте соцветия капусты. Поместите нарезанную капусту в миску.
  3. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень петрушки. Добавьте к капусте нарезанный лук и петрушку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Вбейте в миску с капустой яйца и добавьте муку. Хорошо всё перемешайте.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Порциями, примерно по 1 ст. ложке, выложите получившееся тесто на сковороду, формируя оладьи. Слегка уменьшите огонь и жарьте капустные оладьи 5-6 минут, до золотистости с одной стороны. Затем переверните оладьи и жарьте ещё 4-5 минут с другой стороны.
  5. Готовые капустные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Советы по рецепту

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту предварительно не размораживайте, варите примерно 4-6 минут после закипания.

Вместо петрушки можно использовать другую зелень

Примерная калорийность оладий из цветной капусты

Таблица калорийности Оладьи из цветной капусты
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 226 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Оладьи из цветной капусты