Суфле из куриной печени
Суфле из куриной печени отлично заменит вредную магазинную колбасу.
Суфле из куриной печени можно нарезать и класть на хлебцы или цельнозерновой хлеб.
Информация о рецепте Суфле из куриной печени
Информация о рецепте Суфле из куриной печени
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:50:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Печень куриная |
500 г. |
Яйцо |
2 шт. |
Молоко |
100 мл. |
Лук репчатый |
150 г. |
Морковь |
150 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления суфле из куриной печени
- Печень и лук пропустить через мясорубку, а морковь натереть на терке.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень. Добавить молоко и всё тщательно перемешать.
- Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом, можно использовать форму для выпечки хлеба или застелить бумагой для выпечки, вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
- Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
Советы по рецепту
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но тогда калорийность блюда будет выше.
Примерная калорийность суфле из куриной печени
Таблица калорийности Суфле из куриной печени
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
98.3 ккал |
Белки |
11.6 г |
Жиры |
4.7 г |
Углеводы |
2.4 г |