Перцы, фаршированные гречкой
Сытный вариант вкусного обеда, который даст энергию на весь день!
Новый вариант приготовления фаршированных перцев!
Информация о рецепте Перцы, фаршированные гречкой
Информация о рецепте Перцы, фаршированные гречкой
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:25:00 |
Метод приготовления |
Тушение |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Перцы сладкие |
1 кг. |
Гречневая крупа |
200 г. |
Морковь |
3 шт. |
Лук репчатый |
3 шт. |
Чеснок |
6 зубчиков |
Зелень |
2 пучка |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления фаршированных перцев
- Гречневую крупу отварите до полной готовности.
- Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите. Пожарьте на капле оливкового масла, смешайте с готовой гречневой кашей и мелко порубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
- Перцы очистите от сердцевины. Заполните перцы смесью овощей с гречкой.
- Уложите фаршированные перцы в широкую посуду, залейте горячей водой, так чтобы покрыть овощи полностью. Тушить до полной готовности.
Советы по рецепту
Фаршированные перцы можно подавать со сметаной.
Примерная калорийность перцев, фаршированных гречкой
Таблица калорийности Перцы, фаршированные гречкой
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
50.62 ккал |
Белки |
1.87 г |
Жиры |
0.42 г |
Углеводы |
9.84 г |
Алёна)
Никогда такое не пробовала, всегда с рисом делала