Лодочки из баклажанов
Красивое и оригинальное блюдо, которое можно предложить гостям!
Отличное блюдо, которое украсит ваш стол!
Информация о рецепте Лодочки из баклажанов
Информация о рецепте Лодочки из баклажанов
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы, Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Баклажан |
3 шт. |
Филе куриное |
500 г. |
Помидор |
2 шт. |
Базилик |
по вкусу |
Чеснок |
2 зубчика |
Сыр с низким содержанием жира |
100 г. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления лодочек из баклажан
- Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
- Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте на антипригарной сковороде до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.
- Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Советы по рецепту
В качестве начинки можно добавить любые овощи
Примерная калорийность лодочек из баклажан
Таблица калорийности Лодочки из баклажанов
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
69.75 ккал |
Белки |
10.93 г |
Жиры |
1.71 г |
Углеводы |
2.66 г |
Тадажв
Млада а