Запеченная тыква с чесноком
Данное блюдо подойдет как вегетарианцам, так и любителям покушать вкусно приготовленные овощи.
Отличный вариант ужина, идеально дополнит любое мясное блюдо.
Информация о рецепте Запеченная тыква с чесноком
Информация о рецепте Запеченная тыква с чесноком
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:40:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Гарниры, Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Тыква |
1 шт. |
Чеснок |
3 зубчика |
Оливковое масло |
2 ст.ложки |
Соль и специи |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеченной тыквы с чесноком
- Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С.
- Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
Далее нарезаем тыкву дольками, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания.
- Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков тыквы. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью.
- Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть.
Советы по рецепту
Вы можете использовать замороженную тыкву.
Примерная калорийность запеченной тыквы с чесноком
Таблица калорийности Запеченная тыква с чесноком
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
41.93 ккал |
Белки |
1.29 г |
Жиры |
0.69 г |
Углеводы |
7.64 г |