Творожные лёпешки с фруктами
Быстрый и полезный завтрак из творога, яйца, меда и фруктов.
Творожные лепешки с фруктами и мёдом
Информация о рецепте Творожные лёпешки с фруктами
Информация о рецепте Творожные лёпешки с фруктами
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:10:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из творога, Завтраки |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Творог |
200 г. |
Яйцо |
1 шт. |
Мёд |
2 ст. ложки |
Фрукты (яблоко, банан, клубника и т.д) |
100 г. |
Разрыхлитель |
1 ч.л. |
Мука |
2 ст. ложки |
Пошаговые этапы приготовления творожных лепёшек
- В миске смешайте творог, яйцо, мёд и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на равные части и сформируйте круглые лепёшки. Сделайте в каждой лепешке небольшое углубление.
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и положите по одному кусочку в углубление каждой лепешки.
- Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Обжаривайте лепёшки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Подавайте творожные лепёшки с фруктами горячими или тёплыми, полив мёдом по желанию.
Советы по рецепту
Выбирайте творог нежирный и без комочков, чтобы тесто получилось однородным и не рассыпалось.
Добавляйте муку постепенно и по необходимости, чтобы тесто не было слишком жидким или слишком твёрдым. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
Используйте любые фрукты по вашему вкусу, но учитывайте, что они должны быть спелыми и не слишком сочными, чтобы не размочить тесто. Хорошо подходят яблоки, бананы, клубника, абрикосы, персики и т.д.
Жарьте лепёшки на среднем огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Переворачивайте их аккуратно шумовкой или лопаткой.
Примерная калорийность творожных лепёшек
Таблица калорийности Творожные лёпешки с фруктами
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
145 ккал |
Белки |
8 г |
Жиры |
5 г |
Углеводы |
17 г |