Куриная грудка – продукт №1 при правильном питании. Это лучший диетический продукт. Ведь в 100 граммах содержится всего 110 ккал, часть из которых приходится на легкоусвояемый белок (23 г). Поэтому она занимает почетное место в рационе всех спортсменов. А за что еще стоит полюбить куриное филе?
Польза куриной грудки при правильном питании
- низкое содержание жира (до 2 г), что помогает процессу похудения
- быстро и надолго утоляет голод, благодаря высокому содержанию белка
- содержащиеся витамины С, РР и А укрепляют иммунитет
- витамины группы В нормализуют обмен веществ
- магний, калий, цинк и железо нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему
- восстанавливает мышцы после интенсивных тренировок
- абсорбирует кислоту желудочного сока, поэтому стоит включить в свое меню при заболеваниях ЖКТ
Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку в период реабилитаций после перенесенных операций.
Всем кто следит за своим питанием необходимо включить в свой список продуктов правильного питания куриную грудку. Важно выбрать диетический вариант приготовления. Например, отварить, потушить или запечь с овощами.
А вот обжаривание на масле увеличивает калорийность блюда в 2 раза.

Куриная грудка при правильном питании
Вред куриной грудки при правильном питании
- высокое содержание белка в этом продукте дает сильную нагрузку на почки и печень. Поэтому выпивайте 2 литра чистой воды, если ваше меню преимущественно состоит из куриного филе.
- полное отсутствие жиров. Животные жиры необходимы для выработки половых гормонов. Не переусердствуйте обезжиренными продуктами.
- может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в курице содержится гистамин.
- есть вероятность содержания антибиотиков.
Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в корма химические добавки. Выбирайте мясо проверенных поставщиков.

Куриная грудка для правильного питания
Вариант ужина с куриной грудкой при правильном питании
Куриные ПП котлеты
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- пучок зелени
- соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Измельчить филе, лук и зелень в блендере или мелко нарезать.
- Добавить яйцо и специи. Все ингредиенты перемешать.
- Слепить котлетки и отправить в пароварку на 10-12 минут.
Ваш идеальный ужин готов!
Гостья
надоела уже куриная грудка)
Малинка
Нравится что куриная грудка готовится быстро, после работы обычно нет сил на долгую готовку!