Баклажанная паста
Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!
Идеальная низкокалорийная закуска для праздничного стола!
Информация о рецепте Баклажанная паста
Информация о рецепте Баклажанная паста
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:40:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Закуски |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Баклажан |
300 г. |
Грецкий орех |
40 г. |
Чеснок |
2 зубчика |
Куркума |
по вкусу |
Орегано |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления баклажанной пасты
- Сначала приготовим баклажаны. Их нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
- Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные грецкие орехи.
- Смесь тщательно измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Советы по рецепту
Можно для разнообразия вкуса использовать разные специи или добавлять сок лимона.
Примерная калорийность баклажанной пасты
Таблица калорийности Баклажанная паста
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
65.78 ккал |
Белки |
2.16 г |
Жиры |
4.14 г |
Углеводы |
4.97 г |