Томатный суп с морепродуктами - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!

Томатный суп с морепродуктами
  • Рецепт

  • 1222

  • 0

Необычный, но простой в приготовлении суп. С ним справится даже начинающий повар.

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Коктейль из морепродуктов 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сок томатный 350 мл.
Прованские травы 1 ч.ложка
Сушеный базилик 1 ч.ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Сок лимонный 1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления томатного супа

  1. Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. В сковороде поджарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с морепродуктами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро обжарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут 5-7. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Советы по рецепту

Вместо покупного томатного сока можете взбить помидоры с водой в блендере.

Примерная калорийность томатного супа с морепродуктами

Таблица калорийности Томатный суп с морепродуктами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 58.9 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 4.4 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Томатный суп с морепродуктами