Белковый ПП торт
Белковый ПП торт порадует любую сладкоежку, ведь им можно наслаждаться даже вечером!
Для приготовления этого торта понадобится минимальное количество ингредиентов.
Информация о рецепте Белковый ПП торт
Информация о рецепте Белковый ПП торт
Сложность |
Сложная |
Примерное время приготовления |
00:55:00 |
Метод приготовления |
Настаивание |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Яичный белок |
4 шт. |
Какао |
3 ст.ложки |
Молоко |
2 стакана |
Желатин |
40 г. |
Стевия |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления белкового ПП торта
- Замачиваем желатин в 2 стаканах, в каждом по 20 грамм.
- Смешиваем какао с молоком и варим 5 мин после закипания.
- Подогреваем, но не кипятим желатин в первом стакане. Выливаем к какао.
- В форму, желательно силиконовую или разъемную льем половину какао и отправляем в морозильную камеру "схватиться".
- Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию. Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.
- Выкладываем поверх первого слоя формы и опять в заморозку.
- Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться.
Советы по рецепту
Вместо стевии можно использовать натуральный мёд.
Примерная калорийность белкового ПП торта
Таблица калорийности Белковый ПП торт
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
109.46 ккал |
Белки |
11.1 г |
Жиры |
4.38 г |
Углеводы |
6.41 г |