Чечевичный суп с курицей
Вкусный и сытный суп с чечевицей разнообразит ваше низкокалорийное меню!
Низкокалорийный суп, который разнообразит ваше диетическое меню!
Информация о рецепте Чечевичный суп с курицей
Информация о рецепте Чечевичный суп с курицей
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Варка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Супы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Филе куриное |
600 г. |
Чечевица |
200 г. |
Лук репчатый |
2 шт. |
Помидор |
200 г. |
Масло оливковое |
10 г. |
Вода |
2 л. |
Лавровый лист |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления чечевичного супа с курицей
- Куриное филе порезать мелкими кубиками. В воду добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отварить до готовности, снимая пенку.
- В бульон с куриными кусочками засыпать промытую чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
- В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
- Положить готовые овощи в кастрюлю и оставить томиться на медленном огне на 5-10 минут. При подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Советы по рецепту
Вместо чечевицы можно добавить в суп горох или фасоль. Так же из этого супа можно сделать суп-пюре при помощи погружного блендера.
Примерная калорийность чечевичного супа с курицей
Таблица калорийности Чечевичный суп с курицей
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
45.94 ккал |
Белки |
6.09 г |
Жиры |
0.78 г |
Углеводы |
3.64 г |
Алла
никогда не пробовала чечевицу, это вкусно?
Ольга
Да, похоже на горох