Гаpнир из кабачков с помидорами | pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Гаpнир из кабачков с помидорами

Низкокалорийный гарнир, идеально дополнит любое мясное блюдо!

Гаpнир из кабачков с помидорами
  • Рецепт

  • 1037

  • 0

Вкуснейшее блюдо, а самое главное, что низкокалорийное!

Информация о рецепте Гаpнир из кабачков с помидорами

Информация о рецепте Гаpнир из кабачков с помидорами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачки 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления гаpнира из кабачков с помидорами

  1. Все овощи надо хорошо помыть и очистить от кожуры. Молодые кабачки можно не чистить.
  2. Кабачки разрезать вдоль, чтобы вышли большие ломтики. Раскладываем их в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку запекаются около 30 минут на 180 градусов.
  3. В это время лук надо нарезать кольцами или полукругами. Поставить на огонь сковороду и налить немного масла. Первым обжариваем лук. Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета.
  4. Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать мелко нарубленным чесноком.
  5. Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой до готовности кабачков.
  6. Как только будут готовы кабачки, мы их извлекаем и укладываем на тарелку. Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в форме с высокими краями.
  7. При подаче посыпать укропом!
Советы по рецепту Вместо помидор, можно использовать томатную пасту или сок.

Примерная калорийность гарнира из кабачков с помидорами

Таблица каллорийности Гаpнир из кабачков с помидорами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 24.14 ккал
Белки 0.68 г
Жиры 0.26 г
Углеводы 4.77 г

А что думаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =

Распечатать рецепт: Гаpнир из кабачков с помидорами