Гаpнир из кабачков с помидорами
Низкокалорийный гарнир, идеально дополнит любое мясное блюдо!
Вкуснейшее блюдо, а самое главное, что низкокалорийное!
Информация о рецепте Гаpнир из кабачков с помидорами
Информация о рецепте Гаpнир из кабачков с помидорами
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:40:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Кабачки |
3 шт. |
Помидоры |
3 шт. |
Перец болгарский |
2 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
3 зубчика |
Укроп |
1 пучок |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления гаpнира из кабачков с помидорами
- Все овощи надо хорошо помыть и очистить от кожуры. Молодые кабачки можно не чистить.
- Кабачки разрезать вдоль, чтобы вышли большие ломтики. Раскладываем их в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку запекаются около 30 минут на 180 градусов.
- В это время лук надо нарезать кольцами или полукругами. Поставить на огонь сковороду и налить немного масла. Первым обжариваем лук. Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета.
- Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать мелко нарубленным чесноком.
- Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой до готовности кабачков.
- Как только будут готовы кабачки, мы их извлекаем и укладываем на тарелку. Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в форме с высокими краями.
- При подаче посыпать укропом!
Советы по рецепту
Вместо помидор, можно использовать томатную пасту или сок.
Примерная калорийность гарнира из кабачков с помидорами
Таблица калорийности Гаpнир из кабачков с помидорами
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
24.14 ккал |
Белки |
0.68 г |
Жиры |
0.26 г |
Углеводы |
4.77 г |