Фазы диеты Аткинса - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Фазы диеты Аткинса

Роберт Аткинс - доктор медицины с 1955 года. Разработал эффективную низкоуглеводную диеты, ставшую популярной во всём мире и не зря!

Фазы диеты Аткинса
  • Статья

  • 1320

  • 1

Диета Аткинса одна из популярных систем питания. Ее придерживаются голливудские актеры и звезды шоу-бизнеса. Роберт Аткинс, врач- кардиолог, разработавший данную диету испытал ее на себе и сбросил 28 килограммов. Свой опыт он описал в книге «Диетическая революция доктора Аткинса».

Диета основывается на низкоуглеводном питании. Поскольку большое потребление белковой пищи требует много энергии, при полном отсутствии углеводов, организм начинает расходовать свои жировые запасы. Этот процесс называется кетоз.

Так же при отсутствии углеводов уменьшается выработка инсулина. Поэтому организм не испытывается ложного чувства голова.

Роберт Аткинс в своей книге говорил «Важно есть столько пищи, сколько хочется».

Правила диеты Аткинса

  • Кушать нужно столько, пока вы не почувствуете сытость. Нельзя голодать, но важно не переедать.
  • Нужно включить с первого дня прием витаминов. Поскольку ограничивается потребление фруктов и овощей, данную диету сложно назвать сбалансированной.
  • Пейте достаточное количество воды. Она ускоряет метаболизм и помогает быстрее похудеть.
  • Начните заниматься спортом. Плаванье, утренние пробежки, регулярное посещение спортивного зала или зарядка дома помогут быстрее привести тело в форму.
Фазы диеты Аткинса

Спорт поможет быстрее похудеть

Диета Аткинса состоит из 4 фаз

1 фаза. Индукция

На данном этапе нужно ввести организм в кетоз. Это происходит за счет сокращения углеводов в рационе. Их количество сокращается до 20 г. Длится первая фаза 14 дней. За это время происходит адаптация организма к новому режиму питания. В первой фазе происходит активное расщепление жировых клеток. Кушать нужно каждые 2-4 часа, 5 раз в день небольшими порциями.

Запрещенные продукты

Таблица запрещенных продуктов
Хлеб
Мучные изделия
Крупы
Фрукты
Орехи
Овощи
Сухофрукты
Сахар и сахаросодержащие продукты
Мед
Напитки с кофеином
Алкоголь

Разрешенные продукты

Таблица разрешенных продуктов
Говядина
Свинина
Телятина
Баранина
Курица
Индейка
Форель
Камбала
Сельдь
Тунец
Креветки
Кальмары
Мидии
Яйца
Сыры
Растительные масла
Огурец
Оливки
Щавель
Рукола
Укроп
Петрушка
Цуккини
Грибы

2 фаза. Балансирование

На этой фазе вы так же продолжаете снижение веса. Но постепенно повышаете норму углеводов, примерно на 5 грамм в неделю. Если вес перестал снижаться, значит, вы потребляете много углеводов. Вам нужно найти то количество углеводов, при котором вес будет продолжать снижаться. 2 фаза длится не меньше двух недель и длится до того момента, когда вы будете довольны своим весом.

К разрешенным продуктам на этой фазе можно добавить крупы, фрукты и овощи. Ограничивайте потребление углеводов после 16:00.

3 фаза. Переходная фаза

Переходная фаза подразумевает увеличение углеводов на 10 грамм каждую неделю. Делайте это постепенно, так вы дойдете до более высокого количества углеводов. Важно не делать резких скачков, иначе вес будет увеличиваться. Если такое произошло, нужно вернуться к первой фазе. Нужно составить такой рацион питания, при котором вы сможете поддерживать свой идеальный вес.

Продолжительность 3 фазы может составлять три месяца. Взвешивайтесь один раз в пару дней. Так же не забывайте пить достаточное количество воды.

4 фаза. Сохранение веса

Сюда вы переходите, когда достигли желаемого веса. Здесь нужно поддерживать то количество углеводов, которое выявилось в предыдущей фазе.

Этой фазы можно придерживаться всю жизнь. Взвешиваться рекомендуется один раз в неделю.

В каждый этап подключайте физические нагрузки, они так же помогут быстрее сбрасывать вес. Как и большинство белковых диет, система питания Роберта Аткинса, весьма эффективна.

Один комментарий на «Фазы диеты Аткинса»

  • Аватарка
    17:09

    Булочка

    Мне нужно похудеть на 15 кг, интересно мне подойдет эта диета?

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы же не робот

Сегодняшнее число + 10 =