Говядина с брокколи и цветной капустой - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Говядина с брокколи и цветной капустой

Вкусное и ароматное блюдо для диетического ужина!

Говядина с брокколи и цветной капустой
  • Рецепт

  • 1292

  • 0

Добавьте яркости и новых вкусов в свой рацион!

Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой

Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из говядины
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Говядина 400 г.
Капуста цветная 150 г.
Брокколи 150 г.
Соевый соус 1 ст.ложка
Чеснок 3 зубчика
Вино красное сухое 2 ст.ложки
Крахмал 1 ч.ложка
Имбирь тертый 10 г.
Масло кунжутное 3 г.
Масло оливковое 2 г.

Пошаговые этапы приготовления говядины с брокколи и цветной капустой

  1. Говядину порезать против волокон на полоски.
  2. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
  3. Капнуть на сковороду оливковое масло, взять салфетку и растереть его по сковороде. Нагреть немного. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и потушить 30 секунд.
  4. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Вливаем немного воды.
  5. Добавить брокколи и цветную капусту, помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут).
  6. В конце приготовления добавить каплю кунжутного масла для большего аромата.

Советы по рецепту

Пр желанию можно добавить любимые специи и острый перец.

Примерная калорийность говядины с брокколи и цветной капустой

Таблица калорийности Говядина с брокколи и цветной капустой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 117.8 ккал
Белки 11.8 г
Жиры 5.8 г
Углеводы 4.6 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Говядина с брокколи и цветной капустой