Говядина с брокколи и цветной капустой
Вкусное и ароматное блюдо для диетического ужина!
Добавьте яркости и новых вкусов в свой рацион!
Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой
Информация о рецепте Говядина с брокколи и цветной капустой
Сложность |
Средняя |
Примерное время приготовления |
00:30:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из говядины |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Говядина |
400 г. |
Капуста цветная |
150 г. |
Брокколи |
150 г. |
Соевый соус |
1 ст.ложка |
Чеснок |
3 зубчика |
Вино красное сухое |
2 ст.ложки |
Крахмал |
1 ч.ложка |
Имбирь тертый |
10 г. |
Масло кунжутное |
3 г. |
Масло оливковое |
2 г. |
Пошаговые этапы приготовления говядины с брокколи и цветной капустой
- Говядину порезать против волокон на полоски.
- Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
- Капнуть на сковороду оливковое масло, взять салфетку и растереть его по сковороде. Нагреть немного. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный чеснок и потушить 30 секунд.
- Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Вливаем немного воды.
- Добавить брокколи и цветную капусту, помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут).
- В конце приготовления добавить каплю кунжутного масла для большего аромата.
Советы по рецепту
Пр желанию можно добавить любимые специи и острый перец.
Примерная калорийность говядины с брокколи и цветной капустой
Таблица калорийности Говядина с брокколи и цветной капустой
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
117.8 ккал |
Белки |
11.8 г |
Жиры |
5.8 г |
Углеводы |
4.6 г |