Капустные котлеты с яйцом
Вкусное, полезное диетическое блюдо, которое можно при похудении!
Вкусные и аппетитные котлеты с низкой калорийностью.
Информация о рецепте Капустные котлеты с яйцом
Информация о рецепте Капустные котлеты с яйцом
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:15:00 |
Метод приготовления |
Запекание |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Овощные блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Капуста |
150 г. |
Яйцо |
1 шт. |
Овсяные хлопья |
2 ст.ложки |
Молоко |
2 ст.ложки |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления капустных котлет
- Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде.
- Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо.
- Вылепите котлеты и переложите их на противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Советы по рецепту
Вместо свежей капусты можно использовать квашенную.
Примерная калорийность капустных котлет
Таблица калорийности Капустные котлеты с яйцом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
114.5 ккал |
Белки |
5 г |
Жиры |
6.5 г |
Углеводы |
9 г |