Креветки под сливочно-чесночным соусом
Креветки - это хороший источник белка, который является строителем нашего тела!
Блюдо с большим количеством белка, которое готовится буквально за 10 минут!
Информация о рецепте Креветки под сливочно-чесночным соусом
Информация о рецепте Креветки под сливочно-чесночным соусом
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:10:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из рыбы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Креветки очищенные |
500 г. |
Сливки 10% |
250 мл. |
Чеснок |
6 зубчиков |
Белое вино |
50 мл. |
Масло сливочное |
10 г. |
Сок лимона |
1 ст.ложка |
Петрушка |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления креветок под сливочно-чесночным соусом
- Растопить сливочное масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
- Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
- Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Советы по рецепту
При отсутствии сливок, их можно заменить на сметану.
Примерная калорийность креветок под сливочно-чесночным соусом
Таблица калорийности Креветки под сливочно-чесночным соусом
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
132.28 ккал |
Белки |
14.05 г |
Жиры |
7.52 г |
Углеводы |
2.1 г |