Креветки под сливочно-чесночным соусом - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки - это хороший источник белка, который является строителем нашего тела!

Креветки под сливочно-чесночным соусом
  • Рецепт

  • 1050

  • 0

Блюдо с большим количеством белка, которое готовится буквально за 10 минут!

Информация о рецепте Креветки под сливочно-чесночным соусом

Информация о рецепте Креветки под сливочно-чесночным соусом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из рыбы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Креветки очищенные 500 г.
Сливки 10% 250 мл.
Чеснок 6 зубчиков
Белое вино 50 мл.
Масло сливочное 10 г.
Сок лимона 1 ст.ложка
Петрушка по вкусу

Пошаговые этапы приготовления креветок под сливочно-чесночным соусом

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
  2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
  3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Советы по рецепту

При отсутствии сливок, их можно заменить на сметану.

Примерная калорийность креветок под сливочно-чесночным соусом

Таблица калорийности Креветки под сливочно-чесночным соусом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 132.28 ккал
Белки 14.05 г
Жиры 7.52 г
Углеводы 2.1 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Креветки под сливочно-чесночным соусом