Куриное филе с грибами в соусе
Сочетание куриного филе и шампиньонов является классикой, от которой сложно отказаться!
Идеальное сочетание куриного филе и грибов никого не оставит равнодушным!
Информация о рецепте Куриное филе с грибами в соусе
Информация о рецепте Куриное филе с грибами в соусе
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:15:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
4 |
Категория |
Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 4 порц. |
Куриное филе |
700 г. |
Шампиньоны |
400 г. |
Натуральный йогурт |
300 мл. |
Соль, перец |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления куриного филе с грибами
- Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
- Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
- Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды йогуртом, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже готовы.
Советы по рецепту
Заранее замаринуйте куриное филе, так оно станет еще нежнее.
Примерная калорийность куриного филе с грибами в соусе
Таблица калорийности Куриное филе с грибами в соусе
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
72.99 ккал |
Белки |
13.68 г |
Жиры |
1.31 г |
Углеводы |
1.62 г |