Котлеты из курицы и кабачков
Полезные и сытные котлеты из курицы с добавлением кабачков станут идеальным вариантом для вашего ужина!
Сочные котлеты с пользой для фигуры!
Информация о рецепте Котлеты из курицы и кабачков
Информация о рецепте Котлеты из курицы и кабачков
Сложность |
Легкая |
Примерное время приготовления |
00:20:00 |
Метод приготовления |
Жарка |
Кол-во порций на рецепт |
2 |
Категория |
Блюда из курицы |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта |
Количество на 2 порц. |
Куриный фарш |
100 г. |
Кабачки |
2 шт. |
Яйцо |
1 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Соль, перей |
по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления куриных котлет с кабачком
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует.
- В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости.
- Сформируйте котлеты нужной вам величины.
- Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водой 10 минут (под крышкой).
Советы по рецепту
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Мелко порубите куриное филе или воспользуйтесь блендером.
Примерная калорийность котлет из курицы и кабачков
Таблица калорийности Котлеты из курицы и кабачков
Питательные вещества |
Количество на 100 г. |
Ккал |
30.85 ккал |
Белки |
4.37 г |
Жиры |
0.61 г |
Углеводы |
1.97 г |