Кабачки, запеченные с творогом - pp day 🥑

Сайт о
правильном
питании

Лого сайта о правильном питании - pp day

Кабачки, запеченные с творогом

Сочетание кабачков и творога в запеканке - идеальный вариант для ПП ужина!

Кабачки, запеченные с творогом
  • Рецепт

  • 796

  • 0

Запеченные кабачки с творогом — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежный творог в сочетании с ароматными специями и золотистой корочкой кабачков сделают ваш вечер незабываемым.

Информация о рецепте Кабачки, запеченные с творогом

Информация о рецепте Кабачки, запеченные с творогом
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачки 3 шт.
Творог 200 г.
Яйца 2 шт.
Сыр 50 г.
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления кабачков, запеченных с творогом

  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. В отдельной миске смешайте творог, яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите слой кабачков, сверху распределите творожную смесь. Повторите слои, завершая творожной смесью.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Советы по рецепту

Для дополнительной пикантности можно добавить чеснок или любимые специи в творожную смесь.

Если вы предпочитаете более румяную корочку, за 5 минут до готовности увеличьте температуру до 200°C.

Примерная калорийность кабачков, запеченных с творогом

Таблица калорийности Кабачки, запеченные с творогом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 145 ккал
Белки 11 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г

А что думаете вы?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Распечатать рецепт: Кабачки, запеченные с творогом